Bartolomeo AloiaPreamplificatore Aloia PST 200

Moderatori: abassanelli, Un_Moderatore, Pierluigi Marzullo, marco59


lutor
Messaggi: 158
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 15:14
Località: Castellina in Chianti(Siena)

Re: Preamplificatore Aloia PST 200

#26

Messaggio da leggere da lutor » lunedì 6 aprile 2015, 16:02

secondo voi cosa dovrei fare?




lutor
Messaggi: 158
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 15:14
Località: Castellina in Chianti(Siena)

#27

Messaggio da leggere da lutor » lunedì 6 aprile 2015, 16:57

non ho la più pallida idea di cosa fare. comunque ho provato con un altro giradischi che ho nel secondo impianto in casa e il problema è ancora presente. suggerimenti?


foxmulder
Messaggi: 11988
Iscritto il: mercoledì 23 luglio 2008, 16:45

#28

Messaggio da leggere da foxmulder » lunedì 6 aprile 2015, 17:08

lutor ha scritto:non ho la più pallida idea di cosa fare. comunque ho provato con un altro giradischi che ho nel secondo impianto in casa e il problema è ancora presente. suggerimenti?
Sempre su un solo canale? Se inverti i canali all' ingresso il problema rimane sullo stesso canale? Se si allora potrebbe essere una valvola o comunque il problema è nel pre
La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!
(Dr. Thomas A.)


lutor
Messaggi: 158
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 15:14
Località: Castellina in Chianti(Siena)

#29

Messaggio da leggere da lutor » lunedì 6 aprile 2015, 17:19

onestamente è una prova che non ho fatto, comunque mi sembra strano che lo faccia con tutti e due i giradischi. comunque farò controllare il tutto non so cos'altro fare


lutor
Messaggi: 158
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 15:14
Località: Castellina in Chianti(Siena)

#30

Messaggio da leggere da lutor » lunedì 6 aprile 2015, 17:41

Prova effettuata, ho invertito i canali ed ho constatato che non cambia nulla il rumble è sempre molto accentuato sullo stesso canale, a dire il vero un pochino lo fa anche l'altro ma quasi trascurabile.


lutor
Messaggi: 158
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 15:14
Località: Castellina in Chianti(Siena)

#31

Messaggio da leggere da lutor » lunedì 6 aprile 2015, 18:14

quindi secondo voi è il pre?


marco-64
Messaggi: 3320
Iscritto il: mercoledì 22 agosto 2007, 14:05
Località: Parma
Italy

#32

Messaggio da leggere da marco-64 » lunedì 6 aprile 2015, 18:40

è questo?
Immagine
Controlla le saldature,
sugli Rca di ingresso,
sugli zoccoli delle valvole,
sui vari componenti del circuito,
controlla visivamente che i condensatori elettrolitici non abbiano buttato fuori del liquido,
controlla che le tensioni di alimentazione e di polarizzazione siano corrette
con l'amplificatore spento, sfila e reinfila le valvole negli zoccoli,
samai che sia presente dell'ossido o sugli zoccoli o sui piedini delle valvole,
chiaramente è un operazione che và fatta con attenzione e delicatezza.
ciao
.
Immagine
"Non condivido la tua idea ma combatterò perchè tu la possa esprimere"
Voltaire


lutor
Messaggi: 158
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 15:14
Località: Castellina in Chianti(Siena)

#33

Messaggio da leggere da lutor » lunedì 6 aprile 2015, 18:46

si è quello, farò tutte queste verifiche e speriamo bene.
grazie per i preziosi consigli.


foxmulder
Messaggi: 11988
Iscritto il: mercoledì 23 luglio 2008, 16:45

#34

Messaggio da leggere da foxmulder » lunedì 6 aprile 2015, 19:16

lutor ha scritto:Prova effettuata, ho invertito i canali ed ho constatato che non cambia nulla il rumble è sempre molto accentuato sullo stesso canale, a dire il vero un pochino lo fa anche l'altro ma quasi trascurabile.
Non è che semplicemente un canale guadagna più dell' altro?
La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!
(Dr. Thomas A.)


lutor
Messaggi: 158
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 15:14
Località: Castellina in Chianti(Siena)

#35

Messaggio da leggere da lutor » lunedì 6 aprile 2015, 20:04

possibile

Avatar utente

Pierluigi Marzullo
Moderatore
Messaggi: 36967
Iscritto il: lunedì 20 agosto 2007, 19:54
Italy

#36

Messaggio da leggere da Pierluigi Marzullo » lunedì 6 aprile 2015, 20:13

Sembrerebbe un problema di giradischi/testina e mancanza di filtro subsonico ...
Pierluigi Marzullo

Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem (William of Ockham)


lutor
Messaggi: 158
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 15:14
Località: Castellina in Chianti(Siena)

#37

Messaggio da leggere da lutor » mercoledì 13 gennaio 2016, 11:36

Riprendo questo argomento, augurando buon anno a tutti, perchè finalmente ho risolto il poblema de rumble che avevo sull'ingresso phono.
la causa era il giradischi molto rigido e con u accoppiamento braccio-testina non ottimale, cambiato il tutto il fenomeno è sparito e comunque il preamplificatore l'ho fatto controllare ed è perfetto ma, come detto in post precedenti, essend lineare a 100% fa passare tutto e bisogn stare attenti, specialmente con il giradischi.
I migliori giradischi che ho provato sono i Thorens e si sposano benissimo con questo preamplifcatore.
Un'altra domanda: mi chiedevano se questo preamplificatore fosseinvertente ma io non ho saputo rispondere, mi aiutate voi?


Sandrelli
Messaggi: 2228
Iscritto il: venerdì 7 marzo 2008, 1:34
Località: BO
Belgium

#38

Messaggio da leggere da Sandrelli » mercoledì 13 gennaio 2016, 19:34

L'uscita phono NON è invertente mentre l'uscita linea SI.


lutor
Messaggi: 158
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 15:14
Località: Castellina in Chianti(Siena)

#39

Messaggio da leggere da lutor » venerdì 15 gennaio 2016, 23:14

per uscita phono intendi l'uscita "direct phono"?
grazie per la risposta


Sandrelli
Messaggi: 2228
Iscritto il: venerdì 7 marzo 2008, 1:34
Località: BO
Belgium

#40

Messaggio da leggere da Sandrelli » sabato 16 gennaio 2016, 13:57

L'uscita V5 NON inverte o in altre parole, il segnale su MC o MM ha la stessa fase che all'uscita di V5.
So per certo che è il contrario per l'uscita dello stadio linea(non raffigurato), cioè, se il segnale prosegue da V5 attraversando il potenziometro del volume arriva ad un altro stadio simile che inverte il segnale, in fin dei conti senti sia il phono che il CD in controfase.

Rispondi PrecedenteSuccessivo

Torna a “Bartolomeo Aloia”