OFF TOPICspot welder per pile al litio

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Pierluigi Marzullo
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Re: spot welder per pile al litio

#26

Messaggio da leggere da Pierluigi Marzullo » martedì 11 giugno 2019, 16:23

Ok, quando vuoi - muoviamoci che devo punzonare una stecca della griglia di acciaio del barbecue che si è staccata ! :D


Ti riferisci a questo?

https://it.banggood.com/100A-LCD-Displa ... rehouse=CN

Io prenderei quella suggerita da Marco ( https://it.aliexpress.com/item/SUNKKO-7 ... 9e5d0eec-1 )

alla fine spendi uguale, ma almeno funziona !
(sperasi)

;)


Pierluigi Marzullo

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marco-64
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#27

Messaggio da leggere da marco-64 » martedì 11 giugno 2019, 18:55

per saldare la griglia, ti serve almeno questa:
https://www.saldapro.it/saldatrici-spot ... -230v.html
che è solo da 13 KW :-)
ciao
Marco
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Pierluigi Marzullo
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#28

Messaggio da leggere da Pierluigi Marzullo » martedì 11 giugno 2019, 20:28

Allora devo trovare chi ce l'ha ... :(

comunque, è solo una delle lamine a grondaia (su cui poggia la carne), che si è staccata;
se provassi a darci solo un punto con la saldatrice, a potenza più bassa ?

:)
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marco-64
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#29

Messaggio da leggere da marco-64 » mercoledì 12 giugno 2019, 13:17

sono saldatrici da carrozziere,
se ne hai uno tra gli amici,
domandare è lecito......
il problema è nello spessore della lamina,
la saldatrice cinese salda lamierini molto sottili,
potresti brovare a fare una brasatura con una lega a base di argento "castolin"
se non è molto estesa con una torcetta tipo quelle da creme brule ci si riesce.
ciao
Marco
P.s. una batecca di castolin costa pochi euro
https://www.ebay.it/i/232699765341?chn=ps
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#30

Messaggio da leggere da Pierluigi Marzullo » mercoledì 12 giugno 2019, 18:08

Scusate l'OT - ma in fondo è in tema di saldatura ... ;)

(di VITALE importanza :lol: )

Nella corretta ottica:

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quindi è giusto un puntino (il cerchietto che si è staccato dalla barra sotto).

:)
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#31

Messaggio da leggere da marco-64 » mercoledì 12 giugno 2019, 18:43

Rivetto a strappo o vitina in Inox?
Se è in inox, si salda anche a stagno,
ma devi usare quello assolutamente senza piombo,
per non contaminare la carne,
e stando attento a cosa hanno usato al posto del piombo.
ciao
Marco
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Easy-Lab
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#32

Messaggio da leggere da Easy-Lab » mercoledì 12 giugno 2019, 19:01

marco-64 ha scritto:
mercoledì 12 giugno 2019, 18:43
Rivetto a strappo o vitina in Inox?

ciao
Marco
Buona sera a tutti,
per non impazzire molto con saldatrici ecc. ecc.
personalmette ci metterei, facendo un forellino, una bella vitolina svasata inox M3 o M4 con il suo dado e rendella :) :)
Ed poi la limerei un po' per adattarla alla gronda sugo di bistecca Fiorentina da 1,5Kg... e vai, Pierluigi... :lol: :lol: :lol: :lol:

PS: quando la butti fammi un fischio che vengo su con un un bel fiasco di chianti...

ciao Marco.

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#33

Messaggio da leggere da andrea1972 » mercoledì 12 giugno 2019, 19:06

Pierluigi Marzullo ha scritto:
martedì 11 giugno 2019, 16:23
Ok, quando vuoi - muoviamoci che devo punzonare una stecca della griglia di acciaio del barbecue che si è staccata ! :D


Ti riferisci a questo?

https://it.banggood.com/100A-LCD-Displa ... rehouse=CN

Io prenderei quella suggerita da Marco ( https://it.aliexpress.com/item/SUNKKO-7 ... 9e5d0eec-1 )

alla fine spendi uguale, ma almeno funziona !
(sperasi)

;)
beh insomma, la spot welder costa spedita 110 euro, e su bangood son più veloci a spedire rispetto ad aliexpress. la scheda elettronica costa 20 :D un trasformatore un cavo e 4 viti. :roll:


per la griglia, se vuoi ho la saldatrice se riesci a trovare un elettrodo inox si da un punto

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Pierluigi Marzullo
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#34

Messaggio da leggere da Pierluigi Marzullo » mercoledì 12 giugno 2019, 23:06

marco-64 ha scritto:
mercoledì 12 giugno 2019, 18:43
Rivetto a strappo o vitina in Inox?
Se è in inox, si salda anche a stagno,
ma devi usare quello assolutamente senza piombo,
per non contaminare la carne,
e stando attento a cosa hanno usato al posto del piombo.
ciao
Marco
Indicazioni giustissime ...

ma il metodo usato è sicuramente una punzonatura elettrica,
non mi arrischio a fare stagnature, anche perché la griglia la mando a 1000 °C ;)

Se non trovo chi ha la macchina, credo che farò come suggerisce Andrea, con una vitina inox, poi la collaudiamo assieme ! :D
Pierluigi Marzullo

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